「日常生活」
毎日笑顔でいられるように。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - |
夜のお楽しみ♪
我が家やでは、夜スイーツが大流行り。
それは、私が仕事や学校から帰って、
すんごく疲れた時だけに繰り広げられていたのですが、
最近は、「デザートは?」が口ぐせ(だから痩せないんだよな〜)!

主人もあんこ以外の甘いモノが大好きなので、
(チョコなんて大好物。でも痩せている。。。)
私は、夜ゴハンを食べなくてもデザートは必須!な勢い(笑)。
あ、もちろん毎日ではないですよ〜♪

今日は、私がお土産を♪

ブリュレやさんです。
奥のは、定番クリーム・ブリュレ
手前は、モンブランet柿!
珍しいし、私はなんと言っても栗好きなので、迷わず購入。



とっても美味しく頂きました♪


JUGEMテーマ:鎌倉

| デザート | 20:11 | comments(0) | trackbacks(0) |
おみやげ
愛媛のお友達からのお土産。

私は、会合(!)に参加できなかったのですが、
その時に頂いたお土産。

愛媛のお土産=一六タルトというぐらい有名ですが、

今は、これ、霧の森大福が大人気らしいです☆



中はこんな感じ♪

抹茶に大福(おもち+あんこ)その中に
甘さ控えめなクリームが入ってます


とっても優しいお味で、大満足!

あんこの食べられない主人のおかげで、ラッキー。

ごちそうさまでした〜


JUGEMテーマ:和菓子が好き


| デザート | 01:23 | comments(2) | trackbacks(0) |
CHAYA Macrobiotics


鎌倉に来るたびに、気になっていたお店。CHAYA Macrobiotics
鎌倉の西口を出てまーっすぐ、紀伊国屋が見えるスクランブル交差点を過ぎて素敵なスタバが見えるのだけれど、その中にある。

入っているもの、素材、にこだわっているなーっという、優しい味でした(でも、高い!日常買いはかなり奮発!な気分)。

私もパンを作っているから、粉で違うのもわかるし、ひとつ手をかければ、味が変わってくるのがわかる(そして、今、原材料がとても高価だということも...!!!)。自家製酵母でパンを作ろうものなら、酵母を作る所から考えると1週間はパン作りに軽くかかる。手をかければ、金額も上がるし、いいものを使えば、金額も上がる。わかります!それでもちょっとお高めなのでは?と思ってしまうのは、貧乏性だから、でしょうか。それともMacrobioticsを理解できてないのでしょうか。いろいろ難しいものです。

| デザート | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) |

Instagram
よろしかったら...!!
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
SELECTED ENTRY
CATEGORY
ARCHIVES
PROFILE
RECENT COMMENT
LINKS
MOBILE
qrcode
SEARCH THIS SITE
OTHER